La nouvelle fromagerie a été inaugurée jeudi 18 mars.

Pour Florian Miroglio, le fromage est une affaire de famille : « J’ai commencé en aidant mon père, fromager, sur les marchés puis j’ai continué en travaillant dans sa boutique », se rappelle celui qui a repris depuis le mois de juin la fromagerie installée avenue du Cep. « Le moment était venu de monter ma propre affaire, sourit Florian, qui se réjouit d’être à Poissy. Après des débuts compliqués en raison de la crise sanitaire, nous avons très vite trouvé notre clientèle, avec des habitués qui viennent toutes les semaines. » Sur les étals, dans une boutique entièrement rénovée, plus lumineuse, ils peuvent trouver des fromages de qualité, venant surtout de France et même des Yvelines comme le persillé de chèvre de la ferme du Tremblay. « Je propose aussi quelques fromages étrangers, hollandais, italiens, autrichiens. En ce moment, mon préféré est le gouda vieux, confie Florian. Si nos clients connaissent souvent bien les fromages, notre rôle est quand même de  les conseiller, de leur faire découvrir de nouveaux produits. » Les Pisciacais peuvent aussi acheter vins, miel, café, beurre… dans l’espace épicerie fine de la boutique qui a été inaugurée par le maire Karl Olive le 19 mars.

La Fromagerie Saint-Louis, 9, avenue du Cep.

Horaires : 8h30-13h et 14h30-18h tous les jours sauf le mercredi (de 9h à 13h et de 14h30 à 9h) et le dimanche (8h30 à 13h). Fermé le lundi. Tel. : 09 83 47 99 46

 

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